PARIWARA

Fetucini Sambal Matah dan Segarnya Winged Madras Ala La Luna Bistro

person access_time 5 years ago
Fetucini Sambal Matah dan Segarnya Winged Madras Ala La Luna Bistro

Foto: Hotel Horison Samarinda

Masakan khas Italia ternyata menghasilkan rasa yang nikmat jika dikolaborasikan menu tradisional Indonesia.

Ditulis Oleh: PARIWARA
Kamis, 27 Juni 2019

kaltimkece.id Anda penggemar menu olahan pasta, jangan lewatkan nikmatnya sajian La Luna Bistro Hotel Horison Samarinda yang satu ini. Ditutup dengan minuman winged madras yang super-segar, lengkaplah hari yang indah dengan kombinasi pemanja lidah.

Dua bulan ke depan, La Luna Bistro menghadirkan menu fetucini berbeda. Perpaduan Italia dan Indonesia. Jarang-jarang ada fetucini dipadukan sambal matah khas Bali. Dan rasanya sungguh tak biasa.

Rasa istimewa dari menu ini turut ditentukan dari cara memasaknya yang detail. Seperti dijelaskan Agus Riyadi, chef de partie Hotel Horison Samarinda, mengolah pasta dalam menu yang satu ini, sudah mendapat perhatian khusus sejak awal. Dibuat dengan tingkat kematangan sempurna. Salah satu trik bisa Anda coba di rumah, ketika pasta masih berwarna putih, maka itu belum matang sempurna. Pastikan warna merata di bagian luar dan dalam. Rebus sekitar 20-25 menit dengan api sedang.

Sedangkan sambal matah di menu ini, mendapat sedikit memodifikasi dari Agus. Dibuat tak begitu pedas, mendapat tambahan potongan cabai merah besar untuk menonjolkan warna.

Bahan utamanya adalah bawang merah, cabai rawit, serai, tomat, sedikit terasi, dan irisan daun jeruk. Agar cita rasa lebih segar, ditambahkan perasan jeruk nipis. Semua bahan cukup dipotong dan tambahkan sedikit minyak goreng. Jangan lupa sertakan chicken powder untuk mengangkat rasa gurih. Terakhir, langsung campurkan dengan fetucini yang sudah matang.

Kesegaran sambalnya begitu terasa. Aromanya kuat dan menggoda. Setiap tekstur bahan-bahan yang digunakan pun masih terasa dalam mulut. Apalagi bila dilengkapi potongan daging ayam dan ham.

Selesai menyantap fetucini, menyiram tenggorokan yang cekat dengan minuman satu ini, menjadi kombinasi yang magis. Winged madras memiliki campuran sirop raspberry, vodka, dan orange juice concentrate. Awalnya, vodka dicampur bersama sirop raspberry dan es batu. Kemudian, disiram orange juice concentrate. “Racikan aslinya sebenarnya menggunakan minuman berenergi varian cranberry. Tapi itu termasuk sulit dicari dan pernah sekali coba, rasanya malah jadi kurang cocok dan terlalu strong. Kalau dengan sirop raspberry lebih soft,” sebut Muhammad Rifai, assistant food and beverage manager Hotel Horison Samarinda.

Tentang Hotel Horison

Hotel Horison Samarinda tergabung dalam Metropolitan Golden Management (MGM). MGM merupakan operator hotel ternama di Indonesia. Cakupann yang luas serta pengalaman lebih 14 tahun menjadikan MGM terpercaya untuk mengelola beragam brand terkemuka. Seperti Horison Ultima, Horison Hotels, @Hom Hotel by Horison, Aziza Hotel by Horison, serta Horex Hotel.

Hotel-hotel tersebut menjunjung tinggi kearifan lokal. Hadir dengan kombinasi modern internasional yang menjadi ciri khas hotel-hotel yang dinaungi oleh MGM. (*)

 

Editor: Bobby Lolowang

folder_openLabel
shareBagikan Artikel Ini


Artikel Terkait


Tinggalkan Komentar