Terkini

Makan Sepuasnya di Kanyangi Wal Aston Samarinda, Menu Nusantara dan Khas Kota Tepian

person access_time 4 years ago
Makan Sepuasnya di Kanyangi Wal Aston Samarinda, Menu Nusantara dan Khas Kota Tepian

Kanyangi Wal tersedia setiap Sabtu di Silversea Restaurant lantai lobby Aston Samarinda. (bobby lolowang/kaltimkece.id)

Dengan tarif yang cukup terjangkau, berbagai menu khas Nusantara dapat dinikmati di Aston Samarinda setiap Sabtu.

Ditulis Oleh: Bobby Lolowang
Minggu, 05 Januari 2020

kaltimkece.id Tahun baru, ada yang baru pula dari Aston Samarinda Hotel & Convention Center. Salah satunya setiap Sabtu malam. Bertempat di Silversea Restaurant di lantai lobby hotel bintang empat tersebut.

Program baru ini bertajuk Kanyangi Wal. Sesuai namanya, di sini pengunjung bisa makan sepuasnya. Bahkan dengan nilai yang begitu terjangkau di level hotel bintang empat.

Kanyangi Wal hadir setiap Sabtu. Buka di Silversea Restaurant, mulai pukul 18.00 hingga 22.00 Wita. Makan sepuasnya, ambil sesukanya. Tak ada habisnya. Setiap menu yang tersaji, bakal diisi ulang selalu setiap habis disikat pengunjung. Cukup membayar Rp 69 ribu ++ per orang, paket istimewa ini sudah dapat dinikmati.

“Nah jadi, untuk tahun ini Aston Samarinda membuat buffet prasmanan namanya Kanyangi Wal. Banyak pilihan makanan. Hanya Rp 69 ribu ++ alias sekitar Rp 85 ribu nett," sebut Marketing Communication Aston Samarinda Hotel & Convention Center, Tiara Bulan.

Tajuk Kanyangi Wal tak begitu saja ditetapkan. Dipilih juga dalam pertimbangan menjelang hari ulang tahun Samarinda. Yang mana kanyangi wal diambil dalam bahasa lokal. “Sementara ini dibikin setiap Sabtu, weekend. Dari pukul enam sore sampai 10 malam. All you can eat. Semua di-refill. Jadi kapan pun tamu datang, selalu ada makanan,” tambah Tiara Bulan.

Kanyangi Wal hadir khusus Januari ini. Maka, pastikan Anda tak sampai ketinggalan paket yang bikin kenyang ini. “Tapi jika ternyata demand-nya baik, maka akan diperpanjang hingga bulan-bulan berikutnya,” ungkapnya lagi.

Kanyangi Wal diluncurkan mulai 4 Januari 2020. Langsung menghadirkan banyak menu pada pekan pertamanya. Terdiri dari dua appetizer yakni pempek dan gado-gado; main course berupa nasi putih, ikan acar kuning, mie goreng jawa, tumis buncis rempela ayam, telur balado, semur daging kentang, hingga sup sayuran ayam. Sedangkan menu dessert dihadirkan jajanan pasar hingga pudding dan mixed fruit. Sebagai pelega tenggorokan, disajikan kopi/the, jus jeruk, wedang jahe, hingga es teh.

“Menu-menu tiap minggu disiapkan berbeda. Dalam empat minggu, maka berbeda pula yang tersaji. Apa yang disiapkan bakal kami umumkan pada H-2 di akun Instagram kami,” terang Tiara.

“Yang pasti menu makanannya enggak hanya khas Samarinda, tapi juga Nusantara,” pungkasnya. (*)

folder_openLabel
shareBagikan Artikel Ini


Artikel Terkait


Tinggalkan Komentar