Ragam

Keseruan dan Nikmatnya Hawaiian BBQ Party di Poolside Swiss-belhotel Borneo Samarinda

person access_time 4 years ago
Keseruan dan Nikmatnya Hawaiian BBQ Party di Poolside Swiss-belhotel Borneo Samarinda

Koki dari Swiss-belhotel Borneo Samarinda beaksi di Hawaiian BBQ Party. (bobby lolowang/kaltimkece.id)

Hawaiian BBQ Party, pesta malam Minggu di pinggir kolam renang dari Swiss-belhotel Borneo Samarinda.

Ditulis Oleh: Bobby Lolowang
Jum'at, 22 November 2019

kaltimkece.id Bambang Suryono sedang menyiapkan panggangannya ketika awak kaltimkece.id memasuki kawasan poolside Swiss-belhotel Borneo Samarinda. Dibantu seorang petugas yang mengenakan seragam merah marun, Bambang mempersilakan kami mengambil makanan yang telah disiapkan di atas wadah kaca tepat di depan pintu masuk. Saat itu, hotel di Jalan Mulawarman Nomor 6, Samarinda Kota, tersebut tengah menggelar Hawaiian BBQ Party.

Sabtu, 16 November 2019, Swiss-belhotel Borneo Samarinda sedang ramai pengunjung yang menikmati sajian barbeque di samping kolam renang. Tepat di ujung sisi kanan kolam, sekelompok pemain musik melantunkan melodi menghentak dari atas panggung berukuran minimalis. Pemandangan ini rupanya sajian rutin setiap malam Minggu di hotel yang berdiri sekitar kawasan bisnis Kota Tepian itu.

Bambang Suryono adalah chef de partie Swiss-belhotel Borneo Samarinda yang bertugas malam itu. Menyiapkan berbagai olahan yang dimasak barbeque untuk para pengunjung. Dari panggangan ikan air tawar maupun air asin seperti nila, patin, dan kakap, juga ayam hingga daging sapi alias beef. Tak ketinggalan varian sayur seperti tomat, paprika, bawang bombay dan lainnya, sebagaimana ciri khas pesta barbeque. “Ada juga aneka seafood untuk bisa dinikmati pengunjung. Juga ada sosis,” sebut Bambang kepada kaltimkece.id.

Menu-menu dalam Hawaiian BBQ Party diolah sebagaimana masakan barbeque pada umumnya. Dimarinasi kemudian dioleskan bumbu barbeque ketika dipanggang. Namun yang membedakan, masakan di Swiss-belhotel Borneo Samarinda memiliki bumbu rahasia. Menjadikannya lebih nikmat dari menu panggangan pada umumnya. “Ya, ada lagi bumbu rahasia yang kami tambahkan. Rasanya jelas lebih enak,” tambahnya.

Api di panggangan Bambang telah menyala. Ia dan seorang koki lainnya mulai meletakkan sejumlah daging untuk dimasak. Demikian juga sayur-sayur yang telah ditusuk sate sebagai pelengkap. Sebagaimana diketahui, barbeque adalah metode masak, yang salah satunya dengan cara pemanggangan. Pola ini memungkinkan daging maupun sayur lebih cepat matang ketimbang metode smoking yang juga umum dalam pesta barbeque. Namun tetap memiliki cita rasa dan aroma yang khas.

Sambil menunggu daging-dagingan matang, terutama untuk yang sudah kelewat lapar, pengunjung dapat menyantap makanan yang juga tersedia secara prasmanan di Swiss-Cafe Restaurant. Masih bersebelahan dengan poolside. Rancangannya yang stylish dengan suasananya yang rileks, menjadikan restoran ini perpaduan lengkap untuk Hawaiian BBQ Party di Swiss-belhotel Borneo Samarinda.

Tak perlu khawatir merogoh kocek lebih dalam untuk menikmati varian menu khas Indonesia, chinese maupun western food di tempat ini. Cukup membayar Rp 150 ribu per orang, segala menu di Swiss-Cafe Restaurant  maupun Hawaiian BBQ Party di area poolside, dapat dinikmati sepuasnya alias all you can eat. Yang istimewa, pada periode saat ini Hawaiian BBQ Party memberi potongan harga 25 persen kepada setiap pengunjung.

Tapi hati-hati. Jangan sampai yang tadinya sekadar ingin mengganjal perut menunggu barbeque matang, malah kelewat kenyang menyantap makanan di Swiss-Cafe Restaurant. Pasalnya, di sini varian yang tersedia kian beragam. Dari appetizer, main course, hingga dessert. Penulis sempat menyantap nasi dan mi goreng sebelum menikmati potato cream soup yang begitu creamy. Dipadukan potongan roti yang renyah, menu yang satu ini begitu memanjakan lidah.

Sedangkan bagi anak-anak, salah satu menu favorit adalah ice cream yang dapat diambil langsung dari mesinnya. Cone yang renyah dan gurih, memberi tekstur khas dari ice cream yang tersedia dalam rasa vanilla dan cokelat itu. Berbagai menu dessert lain juga dapat jadi pilihan. Ada aneka cake, puding, dan es buah.

Yang manis-manis tak sampai di situ. Kembali ke area poolside, ada stan pisang gapit yang juga tak kalah favorit. Menu ini jadi teman ideal setelah merasakan ikan, ayam, maupun beef yang telah terpanggang sempurna.  Teknik barbeque yang tepat, membuat bumbu rahasia chef andal di tempat ini begitu terasa. Tekstur dagingnya lembut dan tak gosong. Makin nikmat ketika dipadukan saus barbeque maupun sambal matah yang juga tersedia.

Barbeque yang identik sebagai acara outdoor, terimplementasi dengan sempurna di Hawaiian BBQ Party. Konsep poolside-nya pun cocok untuk dinikmati bersama keluarga, teman, maupun orang terkasih. Keseruan yang tak terasa membuat waktu jadi cepat berlalu. Sebagaimana tagline yang diusung Hawaiian BBQ Party: BBQ, Music, Friends, Repeat! (*)

folder_openLabel
shareBagikan Artikel Ini


Artikel Terkait


Tinggalkan Komentar