PARIWARA

Trik Memasak Potato Peanut Crumb ala Hotel Horison Samarinda

person access_time 5 years ago
Trik Memasak Potato Peanut Crumb ala Hotel Horison Samarinda

Foto: Hotel Horison Samarinda

Istimewanya kentang adalah kelebihannya yang bisa dimasak dalam berbagai olahan. Termasuk ciri khas Hotel Horison Samarinda yang super-lezat ini.

Ditulis Oleh: PARIWARA
Rabu, 26 Juni 2019

kaltimkece.id Bagi Anda penggemar kentang, tentu kerap merasakan bosan dengan olahan kentang yang begitu-begitu saja. Tapi hal berbeda bakal Anda temukan jika berkunjung ke La Luna Bistro Hotel Horison Samarinda.

Chef Agus Riyadi punya suguhan kentang istimewa. Tak biasa. Tak umum ditemukan di tempat-tempat lainnya. Kentang ala La Luna Bistro. Potato Peanut Crumb memiliki rasa berbeda dan memberi kesan mendalam untuk setiap penikmat kuliner.

Disebutkan Agus,untuk mendapat rasa ideal dari menu ini, kentang mesti dikukus sekitar 10-15 menit. Kemudian ditambahkan chicken powder secukupnya sebagai seasoning. Kentang surabaya paling disarankan. Ciri-cirinya adalah warna yang lebih kuning dan ukuran sedang. “Tips untuk memilih kentang yang masih segar juga gampang. Bisa dilihat dari teksturnya. Kalau masih keras, berarti bagus,” ucap Agus.

Selain kentang sebagai bahan utama, saus keju adalah unsur penting dalam menu ini. Mulai keju parmesan dan sedikit mozzarella. Parmesan dipilih karena memberi cita rasa khusus. Sedangkan mozzarella memiliki tekstur kental dan melted ketika terkena panas.

“Selain keju, diperlukan susu cair putih, sedikit cooking cream, chicken powder untuk mengangkat rasa gurih. Juga pewarna makanan kuning untuk memperkuat warna keju. Selama memasak sausnya,

perhatikan api. Jangan sampai terlalu besar karena kalau terlalu panas menimbulkan aroma kurang enak. Gunakan api sedang,” jelasnya.

Langkah pertama adalah memanaskan susu dan cooking cream. Tunggu sampai muncul buih di pinggiran. Lalu masukkan parmesan dan mozzarella. “Pada dasarnya membuat saus memang mencakupi bahan-bahan tersebut. Jadi harus ada semua. Sebagai contoh, jika tidak memakai cooking cream maka rasanya sangat berbeda. Secara tampilan mungkin terlihat sama. Tapi jadinya malah bukan saus,” lanjutnya.

Setelahnya, tempatkan mozzarella dan daging asap di sela-selanya.  Taburi katsuobushi atau parutan ikan cakalang, selai kacang, dan seledri sebagai garnish. Jangan lupa saus kejunya. Demikian pula selai kacang dan katsuobushi di atas kentang untuk menambah cita rasa. Aroma khas katsuobushi bakal langsung tercium begitu dihidangkan.

Tentang Hotel Horison

Hotel Horison Samarinda tergabung dalam Metropolitan Golden Management (MGM). MGM merupakan operator hotel ternama di Indonesia. Cakupann yang luas serta pengalaman lebih 14 tahun menjadikan MGM terpercaya untuk mengelola beragam brand terkemuka. Seperti Horison Ultima, Horison Hotels, @Hom Hotel by Horison, Aziza Hotel by Horison, serta Horex Hotel.

Hotel-hotel tersebut menjunjung tinggi kearifan lokal. Hadir dengan kombinasi modern internasional yang menjadi ciri khas hotel-hotel yang dinaungi oleh MGM. (*)

 

Editor: Bobby Lolowang

folder_openLabel
shareBagikan Artikel Ini


Artikel Terkait


Tinggalkan Komentar